Aktuelles aus dem Tischtennisclub Magni

Trainingsauftakt Trainingsauftakt des TTC Magni 2022 + Reportage auf BS-LIVE

Nach einer mehr als zweiwöchigen Spielpause über Weihnachten und Neujahr konnte dann in der ersten Januarwoche das Training beim TTC Magni wieder aufgenommen werden. Am Montag, den 03.01. und am Mittwoch, den 05.01.2022 trafen sich Spieler der Trainingsgruppen I und II zum ersten Training im Neuen Jahr. Das Training hat allen viel Spaß gemacht, auch weil die überschüssigen Weihnachtskilos abtrainiert werden konnten. Wann welche Trainingsgruppen trainieren, kann dem Trainingsplan des TTC Magni entnommen werden.

Am 15.01. und 17.01.2022 besuchten uns Redakteure des Online-Stadtmagazins "BS-LIVE". Der informative Artikel einschließlich der vielen Fotos kann hier aufgerufen werden.

TTC Magni II + III Derby am 03.09.2021 zum Auftakt der Punktspielsaison

Mit einem Derby begann im TTC Magni die neue Spielzeit. In der Stadtliga standen sich Magni II und Magni III gegenüber und nach drei spannenden Stunden und mehrmaligem Führungswechsel endete das Spiel schließlich mit einem 8:8-Unentschieden. Die Mannschaftsführer Burkhard Goebel und Martin Stützer freuten sich bei den Begrüßungsworten vor dem ersten Ballwechsel auf den Neu-Start - immerhin das erste reguläre Punktspiel seit Oktober 2020 und sogar das erste Match im gewohnten Modus mit den beliebten Doppeln seit März 2020! Beide betonten die Hoffnung, dass die neue Saison nach zwei vorzeitig abgebrochenen Spielzeiten dieses Mal auch tatsächlich zu Ende gespielt werden kann. Mit dem gerechten Unentschieden konnten beide Mannschaftsführer anschließend gut leben - wenngleich sich die Spieler von Magni II wohl im Vorfeld doch größere Siegchancen ausgerechnet hatten.

TTC Magni Doppel endlich wieder möglich !

Seit Montag, den 07. Juni 2021 darf aufgrund der aktuell niedrigen Inzidenzwerte in Braunschweig auch wieder Doppel gespielt werden. Die Zeit des Individualsports Tischtennis mit maximal 4 Spielern an 2 Platten ist endlich vorbei. Darüber freute sich das Trainingsteam am 09.06. und trainierte erstmals seit dem März des vergangegenen Jahres wieder Doppel - es hat allen viel Spaß gemacht!

Training unter Coronabedingungen Bericht über das Training beim TTC Magni in der Braunschweiger Zeitung am 09.12.2020

Der Vorstand des TTC Magni bemühte sich in Zusammenarbeit mit der Sportabteilung der Stadt Braunschweig um Corona-gerechte Trainingsbedingungen im November und Dezember 2020. Diese wurden bis zum 20. Dezember 2020 dann in Zweiergruppen ermöglicht. Der Vorsitzende des TTC Magni, Martin Stützer, berichtet der Braunschweiger Zeitung über das gelungene Arrangement.